Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.

Заключение

Россия огромная страна, имеющая выход на три моря и два океана и обязанная иметь большой военный флот, как для охраны своих границ и экономической двухсотмильной зоны, и как политический фактор в мирное время.

Вызывает беспокойство только два фактора. Пер­вый — это кто будет создавать вооружение для флота? Не секрет, что в настоящее время мы живем на том заделе, который был создан в восьмидесятые годы. В годы наивысшего подъема научно-технической мысли. И сейчас в конструкторских бюро работают те же лю­ди, ведущие специалисты, здорово постаревшие, кото­рым давно уже за пятьдесят, а многим за семьдесят лет. А за ними нет следующего поколения, нет среднего звена, которому они должны бы были передать свой огромный опыт. И работают старики не из-за большого патриотизма, хотя и есть огромная любовь к своему делу, а из-за того, что боятся уходить на пенсию. Ведь пенсия такая, всего три—четыре тысячи рублей, на ко­торую не проживешь, просто невозможно. Вот никто и не идет в инженеры.

И второй фактор. А кто служить будет на кораблях, которые удастся построить, если позволит благопри­ятная экономическая ситуация? Мы ведь страна с пос­тоянно убывающим населением. Скоро некому будет работать, и некому будет служить. И не поможет при­нятая правительством новая демографическая полити­ка. Никакие скудные финансовые подачки. Не будет молодежь рожать детей, глядя на своих стариков, и видя, что ожидает их будущих детей в старости — ни­щета и забвение.

Кроме того, постоянно усложняющаяся техника требует профессионального, грамотного и культурно­го обслуживающего персонала. А вот с культурой у нас в последнее время туго. От культуры идет и все остальное, и в нее нужно вкладывать огромные деньги и воспитывать людей с детского сада. А вот этого, как раз у нас в стране и не происходит. Происходит даже обратный процесс и огромное расслоение об­щества на богатых и бедных.

И хочется, чтобы власть поняла, не дай Бог, конеч­но, случись что, не будут люди умирать за огромную собственность всяких там «олигархов», которые вмес­те с зажравшейся номенклатурой просто ограбили собственный народ.

 

 

НАЗАД