Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / Тральщики / Развитие противоминных кораблей (тральщиков) в межвоенный период, 1922-1941 годы.

Развитие противоминных кораблей (тральщиков) в межвоенный период, 1922-1941 годы.

 

После окончания гражданской войны и возвращения согласно решению Совнаркома от 1921 г. мобилизованных судов народнохозяйственным организациям Морские силы РСФСР приступили к послевоенному тралению. На Балтийском ТВД оно проводилось четырьмя дивизионами тральщиков (20 ТЩ), на Черном и Азовском морях — двумя (девять ТЩ), на Северном ТВД — одним (четыре ТЩ). При этом в соответствии с решениями Совета Труда и Обороны от 1920 г. о восстановлении Черноморского и Балтийского флотов был произведен ремонт нескольких ТЩ, а на Николаевском судостроительном заводе пять канонерских лодок типа "Эльпидифор" закладки 1916—1917 гг. было достроено как ТЩ. Послевоенное траление продолжалось до 1929 г. и к его окончанию на Балтийском флоте осталось всего четыре ТЩ ("Клюз”, "Ударник", "Залп" и "Змей"), а на Черноморском — два ("Доротея" и "Джолита"). Все "Эльпидифоры" были переданы в дивизион сторожевых кораблей.

После X съезда ВКП(б) в 1921 г., на котором было принято решение о восстановлении отечественного флота, началась острая дискуссия по вопросу о его составе. При этом во всех предлагаемых вариантах оговаривалось строительство ТЩ по новому проекту. Первое оперативно-тактическое задание на его создание по заданию Совета Труда и Обороны было разработано УВМС в 1925 г. Первым вариантом шестилетней кораблестроительной программы на 1925/1926 — 1930/1931 гг. намечалось строительство девяти ТЩ для Балтийского и четырех ТЩ для Черного морей. Намерение это реализовано не было. Однако дополнительным решением УВМС на нескольких СКР пр. 2 типа "Ураган" постройки 1931 — 1938 гг. (600 т, 21 уз) и на четырех СКР пр. 43 типа "Жемчуг" постройки 1930—1937 гг. были установлены по образцу английских шлюпов контактные тралы, что позволяло в случае необходимости использовать корабли как ТЩ. В дальнейшем решением Реввоенсовета от 30.07.30 в кораблестроительную программу на оставшиеся три года первой пятилетки была включена постройка 10 тральщиков: пять — для Балтийского и пять — для Черного морей. Для Северного и Тихоокеанского флотов ТЩ на первое время предполагалось создавать путем переоборудования траулеров, разработка типового проекта мобпереоборудования которых была поручена ЦКБ-32 (Ленинград). По этому проекту (пр. 33) в 1933—1934 гг. для Дальнего Востока было переоборудовано под базовые ТЩ четыре траулера, построенных в Германии в 1929—1931 гг. После переоборудования корабли получили обозначения "Т-11"—"Т-14". Аналогичное переоборудование на Северном флоте прошли два траулера английской постройки, получившие названия "Налим" и "Форель" (613 т, II уз). Переоборудованные корабли отличались высокими мореходными качествами, но имели недостаточную скорость хода, а следовательно, и тяговые характеристики.

В соответствии с ходом совершенствования плана военного кораблестроения, сопровождавшегося острой дискуссией, отрабатывался и тип тральщика, необходимого для сбалансированного флота. Он должен был удовлетворять двум противоречивым требованиям: быть массовым дешевым кораблем и на достаточно высоком уровне решать необходимые дня флота задачи ПМО: ведение минной разведки, уничтожение всех видов минных заграждений и проводка кораблей и судов через миноопасные районы. Дополнительным назначением корабля являлись борьба с ПЛ, патрульно-дозорная и эскортная служба, а также минные постановки. К разработке такого типа корабля были привлечены крупные специалисты минно-трального дела: К). Ф. Ралль, Л. Г. Гончаров, К). Ю. Кимбар, П. П. Киткин, И. А. Киреев, а к проектированию — выдающиеся корабельные инженеры К). А. Шиманский, А. И. Маслов. Л. В. Дикович, А. В. Сперанский и др. Отличительной особенностью нового ТЩ по отношению как к зарубежным, так и к отечественным аналогам явилась относительно высокая скорость хода (в связи с чем он и был назван "быстроходным базовым тральщиком"). При создании корабля основное внимание уделялось повышению его защиты от мин и соответственно уменьшению осадки (поскольку зашита определялась в то время прежде всего осадкой корабля) и приспособленности его к борьбе с ПЛ. Опыт боевого использования этих ТЩ во время Великой Отечественной войны показал, что принятые компромиссы являлись для своего времени оптимальными и что новые ТЩ были лучшими представителями своего класса.

Головные ТЩ пр. 3 были заложены в 1933 г. на Северной верфи (завод № 190) в Ленинграде и на Севастопольском морском заводе (завод № 201). В дальнейшем строительство кораблей этого типа по модернизированным проектам 53, 58, 53У велось также на заводе Судомех (№ 196), Петрозаводе (№ 370) и Усть-Ижорской верфи (завод № 363) в Ленинграде. Всего было построено 42 корабля.

В обеспечение проектирования кораблей пр. 3, 53, 58. 53У, а также других перспективных ТЩ был учрежден отряд опытовых судов Остехбюро НКОП (впоследствии НИМТИ ВМС), на которых обрабатывались новые фалы и мероприятия по магнитной защите. В частности, на судне "Сом" (специальной постройки 1939 г., 140 т, 8 уз) отрабатывались электромагнитные тралы, на судах "Дозорный" (переоборудовано в 1937 г., 120 т, 15 уз) и "Мороз" (переоборудовано в 1939 г., 370 т, 11 уз) — электромагнитные размагничивающие обмотки.

Интенсивное развитие флота в 1930-е годы выдвинуло новые требования к обеспечению его ПМО. С одной стороны, с окончанием модернизации линейных кораблей и постройки относительно крупных кораблей по проектам 1. 38 и 26 возникла потребность в эскадренных тральщиках, обеспечивающих проводку за тралами на скоростях свыше 18 уз, что кораблями пр. 3 не обеспечивалось. С другой стороны, для уничтожения протяженных минных заграждений в базовых районах (что особенно актуально для Балтийского ТВД) могли использоваться более дешевые корабли, чем упомянутые быстроходные ТЩ. В соответствии с принятой в 1937 г. десятилетней кораблестроительной программой намечалась постройка 204 ТЩ. При этом наряду с продолжением строительства БТЩ типа пр. 3 планировалось также строительство эскадренных ТЩ пр. 59 и "средних" БТЩ пр. 60.

Строительство кораблей пр. 59 началось в 1939 г. в Ленинграде (14 ед.) и Севастополе (9 ед.). Из числа кораблей, заложенных в Ленинграде, с началом войны два было оставлено на заводе, а 12 отбуксировано по Мариинской водной системе в Зеленодольск. Заложенные в Севастополе корабли остались недостроенными.

Разработка "среднего" тральщика пр. 60 задерживалась по ряду причин, главными из которых были необходимость учета новых требований, выдвинутых второй мировой войной, и дефицит стапельных мест. По первоначальному замыслу в целях снижения стоимости постройки и эксплуатации корабля, он должен был строиться из наиболее дешевой стали с паросиловой ЭУ. В связи с началом Великой Отечественной войны все работы по пр. 60 были законсервированы.

Кроме постройки были разработаны проекты мобпереоборудования под ТЩ гражданских судов и катеров: под МТЩ (модернизированный пр. 33) — рыболовных траулеров для Северного и Тихоокеанского ТВД, под БТЩ — паровых буксиров типа "Ижорец", под KAТЩ — учебных катеров типа Р ("Рыбинец"), торпедоловов типа КЛД и малых катеров типа KM-IV с деревянными корпусами. До начала войны по указанным проектам было переоборудовано шесть траулеров для Северного и два — для Тихоокеанского флотов. Для Балтийского флота было переоборудовано четыре паровых буксира типа "Ижорец" и до 20 КАТЩ, для Черноморского флота на заводе № 201 под ТЩ было переоборудовано восемь грузовых судов типа "Пионер".

К началу Великой Отечественной войны на вооружении ВМФ состояли: морской трал Шульца (МТШ), облегченный трал Шульца в двух модификациях: корабельной (ОТШ-1) и катерный (ОТШ-2). морской щитковый трал (МЩТ), морской змейковый трал (МЗТ), катерный трал, параван-трал (ПТ), модернизированный с 1939 г. в тихоходный охранитель кораблей (ТОК-1), глубоководный параван-трал, предназначенный в основном для борьбы с антенными минами (ограниченные поставки). Основные характеристики перечисленных тралов приведены в табл. 3.

 Характеристики контактных тралов предвоенного периода

 

В 1931 — 1937 гг. в Остехбюро разрабатывались разомкнутые и петлевые электромагнитные тралы, однако в связи с ликвидацией бюро эти тралы в довоенный период на вооружение приняты не были.

Большую роль в становлении отечественных противоминных сил в межвоенный период сыграли П. П. Киткин и И. А. Киреев. Последний являлся автором утвержденного в 1940 г. командованием ВМС "Наставления по боевому использованию ТЩ" ("НТЩ-40").

О нас admin

Смотрите также

Речной тральщик проекта 12592 (“Малахит-2”)

  Корабль является дальнейшим развитием речных тральщиков проекта 1259. Отличается от последних более современным вооружением ...