Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / ВОВ 1941-1945 гг. / Морская хроника Великой Отечественной войны. 1 сентября 1943 года.

Морская хроника Великой Отечественной войны. 1 сентября 1943 года.


На севере. В море находились подводные лодки: Л-22 (капитан 3 ранга Афонин В.Д.), потопившая у Сюльфьорда транспорт  «Рюдесхаймер» (2036 брт) и повредившая другой из конвоя в составе 4 транспортов, 3 эсминцев и 5 сторожевых кораблей; Л-20, выставившая мины у Нордкапа; С-51, следовавшая к Сейбонесу, и С-101, возвращавшаяся от Новой Земли. Авиация СФ продолжала ежедневную воздушную разведку, поиск подводной лодки противника, вылеты на прикрытие объектов флота, кораблей и судов в море.

Плавание 6 судов обеспечивали 8, а межбазовые переходы выполняли 2 корабля. Дозорную службу несли 7 кораблей и катеров. Неприятель безуспешно бомбил причалы в губе Эйна.

На западе. Подводная лодка М-96 вела разведку на Западном Гогландском плесе, М-102 - у Нарвского залива, 3 сторожевых катеров и 5 бронекатер - южнее Морского канала. Фарватеры в заливе тралили 5  тральщиков и 20 катерных тральщиков. Сводный отряд (23 торпедных катера, сторожевой катер и бронекатер) безуспешно провёл поиск кораблей противника северо-восточнее Сескара. Из Кронштадта на Лавенсари перешёл конвой из 18 кораблей, судов и катеров. Разгрузившись, они к исходу дня начали обратный переход. Тральщик «Василий Громов» в обеспечении 2 сторожевых катеров проводил ходовые испытания на Красногорском рейде.

Самолёты БФ продолжали осуществлять ежедневные вылеты на разведку в Финском заливе и на Ладоге, систематически летали на поиск кораблей и судов противника в Балтийском море, на прикрытие кораблей и объектов флота, перехват самолётов противника и корректировку огня наших батарей. За день сбито 2 машины неприятеля. Огонь по врагу, обстреливавшему Ленинград, Морозово и корабли в заливе, вели 2 береговые и 3 железнодорожные батареи.

На юге. Войска Южного фронта закончили ликвидацию окружённых под Таганрогом частей противника и продолжали наступление.

Подводная лодка Щ-215 находилась у Босфора, Щ-203 - у Тарханкута, М-62 - под Севастополем, М-55 - у Феодосии, а Щ-202 и М-111 возвращались в базы. Самолёты ЧФ продолжали ежедневный поиск противника в Чёрном и Азовском морях. В этот день они потопили у Таганрога баржу (1505 брт), бомбили врага под Новороссийском и прикрывали свои базы. 1 сторожевой катер и 2 торпедных катера АВФ обстреливали Будёновку и косу Кривая. 2 торпедных катера действовали на коммуникациях Темрюк - Осипенко и Темрюк - Мариуполь. Осуществлялся систематический поиск подводных лодок и траление мин у пунктов базирования. На Мысхако доставлено 104 человека и 113 тонн грузов; вывезено 366 человек и 3,5 тонны грузов. Плавание 31 единиц плавсредств обеспечивали 15 катеров. Межбазовый переход выполнял 1 эсминец.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

О нас admin

Смотрите также

Морская хроника Советско – Японской войны 1945 года. 24 августа 1945 года.

  По радио передан приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с объявлением благодарности войскам и Военно-Морскому ...