На севере. Авиация противника вела разведку линии фронта и Мурманского побережья, бомбила корабли и суда неприятеля в районе мыса Крестовый, потопив 1 баржу.
Для прикрытия одиночных транспортов, следовавших из Англии и Исландии, от атак подводных кораблей врага вышла подводная лодка С-102. У острова Надежды самолёты неприятеля потопили транспорт «Декабрист».
На западе. Авиация БФ прикрывала корабли и суда на трассе Ладожского озера. Враг бомбил Сясьстрой.
Подводная лодка Щ-303 (капитан-лейтенант Травкин И.В.) в районе маяка Ландсорт трёхторпедным залпом потопила головной транспорт «Лиденге» (5842 брт.) из состава неприятельского конвоя. Д-2 возвратилась из боевого похода на Лавенсари, а С-9 перешла из Кронштадта в Ленинград. Межбазовые переходы выполняли 13 кораблей.
На юге. На сухопутных фронтах изменений не произошло. Авиация ЧФ бомбила противника в районе Ново-Баканской, его плавсредства - в Керчи и Тамани. Межбазовые переходы выполняли 7 кораблей, плавание 5 судов обеспечивали 5 кораблей и катеров.
4 бронекатера Волжской Военной Флотилии ночью перебросили через Волгу 741 человека пополнения и военные грузы, вывезя оттуда 1086 раненых и 25 гражданских лиц.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
