Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / ВОВ 1941-1945 гг. / Морская хроника Великой Отечественной войны. 20 февраля 1942 года.

Морская хроника Великой Отечественной войны. 20 февраля 1942 года.

На севере. Авиация СФ из-за плохих метеоусловий вылетала лишь на воздушную разведку в Варангерфьорд, прикрывала аэродромы и главную базу. Самолёты противника вели разведку побережья.

Подводная лодка Щ-404 из-за сильного наката не смогла высадить на вражеский берег разведгруппу. Щ-403 и М-171 возвратились в базу из боевых походов. Для встречи конвоя PQ-11 из Кольского залива вышли английский крейсер  «Нигерия» и эсминцы «Громкий», «Грозный», но ввиду шторма (море - 7 баллов, крен достигал 45°) эсминцы вынуждены были возвратиться в базу.

На западе. Под Ленинградом канонерские лодки «Красное знамя» и «Сестрорецк» произвели огневой налёт на станцию Поповка, а батареи 101 МБЖДА вели перестрелку с неприятелем. Противник обстреливал Торговый порт и Кировский район города, ледовую дорогу на Ладоге, крепость Шлиссельбург.

Авиация флота по метеоусловиям боевых действий не вела. В районе Кронштадта на лёд упал финский самолёт ФД-21.

На юге. Под Севастополем велась артиллерийская перестрелка. Авиация ЧФ бомбила огневые точки и войска неприятеля, прикрывала базы и транспорты в море, вела воздушную разведку. Вражеская авиация бомбила Керчь.

Подводная лодка Щ-213 (старший лейтенант Денежко Д.М.) вышла на позицию к проливу Босфор, а М-32 и М-36 возвратились в Севастополь. Межбазовые переходы осуществляли 1 крейсер, 1 эсминец, 1 сторожевой корабль, 1 подводная лодка и 1 тральщик. Переходы 15 судов на театре обеспечивали 1 канонерская лодка и 1 сторожевой катер. Транспорт «Чехов» доставил в Севастополь 657 человек маршевого пополнения, продовольствие и другие грузы.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

О нас admin

Смотрите также

Морская хроника Советско – Японской войны 1945 года. 24 августа 1945 года.

  По радио передан приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с объявлением благодарности войскам и Военно-Морскому ...