Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / ВОВ 1941-1945 гг. / Морская хроника Великой Отечественной войны. 24 ноября 1943 года.

Морская хроника Великой Отечественной войны. 24 ноября 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка Л-15 (капитан 2 ранга Комаров В.И.) у мыса Нордкап 3-торпедным залпом атаковала 3  тральщика, потопив 1 (800 т).

Авиация СФ в 38 самолёто-вылетах прикрывала конвои, вела разведку и «свободную охоту», потопив торпедой в районе Хоннингсвога 1 танкер, шедший в охранении 2 сторожевых катеров, а в проливе Ролвсейсунн ещё 1 (оба ок. 6000 т).

Эсминец «Грозный» (капитан 3 ранга Андреев А.И.) в 55 милях на NW от Канина Носа трижды атаковывал подводные лодки врага и после взрывов бомб обнаружил на поверхности всплывшие предметы. Однако из-за боязни ловушки их не поднял. Тральщик Т-112 западнее мыса Канин Нос обнаружил подводную лодку противника, атаковал её глубинными бомбами и контактными минами и после появления пятна соляра посчитал её уничтоженной.

Утром в Кольский залив вошли 3 английских крейсера («Кент», «Ямайка» и «Бермуда»), сопровождавшие конвой JW-54-A, который прибыл во второй половине дня. Внутренние переходы выполняли 11 кораблей, судов и катеров.

На западе. Из-за плохой погоды авиация флота в 5 самолёто-вылетах вела разведку. 2 тральщика тралили фарватеры №№ 1-6 и 1-в. Ночное движение конвоев и катеров по фарватерам Невской губы и на трассах Ладожского озера происходило бесперебойно. Канонерская лодка «Конструктор» вышла из Новой Ладоги к маяку Стороженский для поиска шлюпки с разведчиками, но, не найдя их, вернулась в базу. Туда же возвратились подводная лодка М-79 и М-77.

Противник обстреливал катера дозора на Северном фарватере и у мыса Наволок в Копорской губе. Контр батарейную борьбу и огонь по врагу вели 6 железнодорожных батарей, 4-батареи Кронштадтского укрепсектора, 2 канонерских лодки и бронепоезд «Балтиец».

На юге. В течение дня авиация ЧФ из-за плохой погоды вела ограниченные боевые действия. Суда АВФ перевезли в район Глейки - Опасная 2284 человека, шесть 76-мм, по четыре 122-мм и 152-мм орудия, шестнадцать 37-мм зенитных орудий, двадцать восемь 120-мм миномётов, 18 тракторов, 2 бронетранспортера, 26 автомашин, 266 лошадей, 554 тонны боеприпасов и разных грузов.

Артиллерия противника выпустила до 1000 снарядов по нашим войскам в районах Аджи-Мушкая, Колонки, Баксы, Маяки, Еникале.

В район Эльтигена из-за штормовой погоды пополнение и питание нашим войскам не подвозилось. Внутренние переходы выполнили 3 корабля.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

О нас admin

Смотрите также

Морская хроника Советско – Японской войны 1945 года. 24 августа 1945 года.

  По радио передан приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с объявлением благодарности войскам и Военно-Морскому ...