Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / ВОВ 1941-1945 гг. / Морская хроника Великой Отечественной войны. 25 октября 1943 года.

Морская хроника Великой Отечественной войны. 25 октября 1943 года.

 

На севере. Не вернувшаяся из похода подводная лодка М-174 (капитан-лейтенант Сухорученко И.Е.) объявлена погибшей. Из-за плохой погоды самолёты СФ выполнили только 4 вылета на прикрытие главной базы флота и 1 - на разведку. Траление мин вели 2 катерных тральщика. Внутренние плавания выполняли 24 корабля и судна. Дозоры несли 8 кораблей и катеров.

На западе. Из-за плохой погоды только 1 самолёт ВВС БФ вылетал на поиск противника в Балтийском море, потопив у острова Эзем следовавший в охранении 2 сторожевых катеров и 1 самолёта транспорт неприятеля (ок. 3 тыс. т).

3 сторожевых катера пробомбили фарватер от Кронштадта до Красногорского рейда. На Лавенсари и Сескар перешёл конвой в составе 21 корабля, судна и катера. 1 малый охотник и 1 сторожевой катер сменили в бухте Батарейной усиливавшие дозорные силы 1 тральщик и 3 сторожевых катера. На Ладоге подводная лодка М-79 возвратилась в базу из разведпохода. Врага под Ленинградом обстреливали 10 береговых батарей флота.

На юге. Подводная лодка М-112 (капитан-лейтенант Хаханов С.Н.) у Ак-Мечети 2-торпедным залпом потопила следовавший в группе вооруженных барж и катеров лихтер «Тюра-5» (1278 брт). Подводная лодка М-55 вышла из Очамчире к южному берегу Крыма, а Щ-209 возвратилась от Сулины в Батуми. 4 подвижные батареи обстреливали противника на Керченском полуострове. 2 бронекатера, прибывшие для снятия разведчиков из района Керчи, их не обнаружили и возвратились в базу. Разведчики самостоятельно на шлюпках вернулись в Темрюк. Внутренние плавания на театре выполняли 39 кораблей, судов и катеров. 2 мотобота сбрасывали глубинные бомбы в Новороссийской бухте.

Авиация ЧФ бомбила врага у озера Тобечинское и порт Ялты, прикрывала Поти и переходы наших судов, вела воздушную разведку и поиск катеров и подводных лодок противника у берегов Кавказа. Кроме того, 4 МБР искали экипажи не вернувшихся накануне самолётов, а 1 бомбардировщик в охранении 4 истребителей испытывал радиолокационную станцию «Редут».

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

О нас admin

Смотрите также

Морская хроника Советско – Японской войны 1945 года. 24 августа 1945 года.

  По радио передан приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с объявлением благодарности войскам и Военно-Морскому ...