На севере. Авиация СФ выполнила 18 самолёто-вылетов на воздушную разведку, поиск подводной лодки противника и его минных заграждений, прикрытие своих судов в море и поиск подводных лодокавсредств с наших потопленных ранее судов. 1 самолёт «Каталина» обнаружил в районе гибели транспорта «Марина Раскова» барказ с погибшими людьми.
Из боевого похода от мыса Сейбонес возвратилась подводная лодка С-103. 2 торпедных катера искали корабли неприятеля в Варангерфьорде. 2 тральщика тралили мины на подходах к Кольскому заливу. Внутренние плавания выполнили 41 корабль, судно и катер. Дозор несли 1 сторожевой корабль, 6 тральщиков, 5 сторожевых катеров и 1 большой охотник.
На западе. Авиация БФ ограничилась 23 самолёто-вылетами на воздушную разведку в Балтийском море, Рижском и Финском заливах и на Чудском озере. Продолжались боевое траление мин в Финском заливе и перевозка воинских грузов на Ладоге. Внутренние плавания выполнили 35 кораблей и катеров.
На юге. Авиация флота в 18 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, 10 самолётов участвовали в занятии аэродромов в Констанце и Мамайя.
800 морских пехотинцев, выйдя из Сулины на 30 торпедных катерах, высадились и заняли Констанцу. Корабли Дунайской флотилии продолжали перевозки войск через Дунай, 3 бронекатера провели разведку порта Браилов, вход в который оказался минированным. Траление мин на театре осуществляли 42 единицы тральных сил, внутренние плавания - 44 корабля, судна и катера.
Командование румынским военным флотом приняло условия капитуляции.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ
