Find the latest bookmaker offers available across all uk gambling sites www.bets.zone Read the reviews and compare sites to quickly discover the perfect account for you.
Главная / ВОВ 1941-1945 гг. / Морская хроника Великой Отечественной войны. 31 июля 1941 года.

Морская хроника Великой Отечественной войны. 31 июля 1941 года.

 

На севере. В губе Западная Лица высажено новое подкрепление десанту (230 человек). Прикрывали высадку 1 сторожевой корабль, 3 сторожевых катера МО и звено истребителей.

Авиация противника совершила налёты на Цып-Наволок, Порчниху, Харловку и мыс Канин Нос. 2 Пе, бомбившие из-за облаков аэродром Хебуктен, подверглись интенсивному обстрелу неопознанных кораблей и атаке двух Me-110. 1 Пе был повреждён и совершил вынужденную посадку.

Эсминец «Сокрушительный» встретил в море и сопроводил в Архангельск английский эсминец «Адвенчер».

На западе. Погодные условия ограничивали использование авиации, которая бомбила аэродром противника в Овсигцах, наземониторые войска в районе Муставе-Педья-Ракке и Пярну.

ФКП БФ перешёл с пассажирского судна «Пиккер» на берег.

На Ханко самолёты противника повредили базовый тральщик «Патрон», а на рейде острова Пуккио транспорт «Волга». Наши бомбардировщики наносили удары по береговым батареям финнов, а истребители реактивными снарядами и пулемётным огнём уничтожили у Порво 1 торпедный катер.

Корабли ЛВФ поддерживали артогнем сухопутные части.

В Новой Ладоге и на р. Сясь выставлены боновые заграждения.

На юге. На позицию в западную часть Чёрного моря вышла подводная лодка Л-5 (капитан-лейтенант Жданов А.С). Конвоирование 19 тр на переходах осуществляли 1 эсминец, 2 тральщик и 7 сторожевой катер. Авиация по погоде не летала.

Командир Одесской ВМБ представил комфлоту план обороны базы.

Завершились первые 40 суток Великой Отечественной войны.

В течение июля 1941 г. положение наших войск на фронтах ухудшилось, однако и противник, понеся большие потери, встречая всё возрастающее сопротивление и контрудары наших частей, был вынужден рассредоточить свои силы на широком фронте и утратил первоначальный наступательный потенциал своих ударных группировок. Если в первые 20 дней войны средний темп его продвижения достигал 20-30 км в сутки, то в следующие 20 суток уже 5-10 км и даже меньше. К началу августа на рубеже реки Луга - на северо-западе, в районе  Смоленска - на западе, в районах Коростеня и Киева - на юге враг перешёл к обороне, приступив к приведению в порядок своих частей для новых наступательных операций.

Используя это, ВГК подтягивало стратегические резервы и создавало глубоко эшелонированную оборону на московском и ленинградском направлениях. Создан Резервный фронт (генерал армии Жуков Г.К.) в составе 6 общевойсковых армий.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

О нас admin

Смотрите также

Морская хроника Советско – Японской войны 1945 года. 24 августа 1945 года.

  По радио передан приказ Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина с объявлением благодарности войскам и Военно-Морскому ...