Морская хроника Великой Отечественной войны. 1 января 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка Л-20 (капитан 3 ранга Тамман В.Ф.) у мыса Нардкин 6-торпедным залпом потопила транспорт «Муанса» (5472 брт). На позициях находились подводные лодки К-3, К-22, М-119 и М-171, а С-102 возвращалась в базу. Авиация СФ произвела 34 самолёто-вылета для поиска подходящего к Кольскому заливу союзного конвоя и на ведение воздушной разведки.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели батареи Кронштадтского и Ижорского укрепсекторов, 101-й МБЖДА и бронепоезд «Балтиец». Противник обстреливал Ораниенбаум. Его одиночные самолёты вели разведку в Финском заливе. Авиация БФ из-за плохой погоды боевых действий не вела.

Базовые тральщики  «Т-210», «Т-211, «Т-217», буксиры «КП-12» и «С-102» вышли из Кронштадта на Лавенсари. Канонерские лодки «Нора», «Буря» и «Шексна» с людьми и грузами перешли из Морье в Кабону.

На юге. В Чёрном море действовали подводные лодки Л-6, Л-23, С-33, М-117 и А-3. Кроме того, из Поти к Фидониси вышла подводная лодка М-35. 3 сторожевых катера и 1 торпедный катер под прикрытием артогня батарей Новороссийской ВМБ высадили разведгруппу у Суджукской косы. Канонерская лодка «Усыскин» Волжской военной флотилии обстреливала противника под Сталинградом в районе завода «Баррикады».

Авиация ЧФ в 66 самолёто-вылетах бомбила Новороссийск, штурмовала противника у горы Колдун, прикрывала Геленджик. Межбазовые переходы выполняли 6, а плавание 12 судов обеспечивали 16 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: