На севере. Наши войска на сухопутном фронте под Мурманском занимали прежние позиции. Авиация СФ прикрывала главную базу и вела воздушную разведку.
На позициях у побережья Северной Норвегии находились подводные лодки К-21, С-102 и М-108. Дозоры несли 10 тральщиков, 3 сторожевых корабля и 3 сторожевых катеров. Велось траление мин в Белом море.
С судов союзного конвоя JW-55-B в Мурманске спущены на воду 12 торпедных катера, поставляемых по ленд-лизу.
На западе. Под Ленинградом огонь по врагу вели 2 береговые и 2 железнодорожные батареи. Противник обстреливал Ораниенбаум и Мартышкино. Авиация БФ ставила мины в проливе Бьерке-зунд, вела воздушную разведку. Продолжались перевозки в Невской губе.
На юге. Наши батареи обстреляли 5 быстроходных десантных барж у Эльтигена и Камыш-Буруна, Шла подготовка войск Отдельной Приморской армии к высадке десанта у мыса Тархан. Противник обстреливал суда в Керченском проливе и батареи на Таманском полуострове, косах Чутка и Тузла. Авиация ЧФ бомбила войска неприятеля у Катерлеза, прикрывала базы и суда в море, вела воздушную разведку. Сбит 1 вражеский самолёт, и не вернулись с задания 2 наших.
Подводная лодка Л-23 вышла на позицию в район Ак-Мечеть - Евпатория. Проводились мероприятия по дезинформации противника о месте предстоящего десанта. Плавсредства Азовской военной флотилии (АВФ) перевезли на Керченский полуостров 445 человек, 4 орудия и свыше 90 тонн грузов. Велись траление фарватеров и поиск вражеских подводных лодок. Межбазовые переходы 11 кораблей и судов обеспечивали 3 тральщика и 11 сторожевых катеров.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ