Морская хроника Великой Отечественной войны. 1 февраля 1943 года.

 

На севере. На мурманском направлении сохранялось прежнее положение войск. Авиация СФ прикрывала базы и корабли в море, вела поиск подводных лодок неприятеля и воздушную разведку.

Подводная лодка Л-20 (капитан 3 ранга Тамман В.Ф.) у мыса Нордкин 6-торпедным залпом потопила транспорт «Оттмаршен» (7077 брт) и 1 сторожевой корабль из состава его охранения. Подводная лодка М-172 (капитан 3 ранга Фисанович И.И.) у мыса Маккаур 2-торпедным залпом потопила сторожевой корабль V-5909 «Коронель».

На западе. Под Ленинградом огонь по врагу вели 1 лидер, 4 эсминца, 2 береговые и 7 железнодорожных батарей. Противник обстрелял ледовую трассу от мыса Дубовский до форта «Первомайский». Авиация БФ из-за плохих метеоусловий ограничилась ведением воздушной разведки. Самолёты неприятеля бомбили остров Сескар.

На юге. Войска 46-й и 18-й армий, продолжая наступление, вышли к реке Кубань и овладели Усть-Лабинской и Васюринской. Авиация ЧФ бомбила и штурмовала противника у перевала Маркотеплоход, прикрывала суда в море.

Подводная лодка А-3 вышла на позицию к Феодосии, Щ-216 - к северу от Тарханкута, Щ-202 - к Судаку. Из боевых походов в Туапсе возвратилась подводная лодка М-55, в Хопи - М-112 и в Очамчире - А-4. Крейсер «Ворошилов», эсминцы «Беспощадный», «Бойкий» и «Сообразительный» обстреляли вражеские войска у Новороссийска. Межбазовые переходы выполняли 13, а плавание 9 судов, обеспечивали 16 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: