Морская хроника Великой Отечественной войны. 1 марта 1945 года.

 

На севере. 19 самолётов СФ осуществляли поиск подводных лодок и мин противника от Варде до острова Харлов, 2 самолёта вылетали на поиск обнаруженных рыбаками у губы Трящна подводных лодок врага, и 2 - на воздушную разведку. Межбазовые переходы выполняли 7 кораблей (один норвежский) и катеров, 4 из которых производили попутный поиск подводных лодок неприятеля. Дозоры несли 1 тральщик и 1 патрульный корабль.

На западе. Авиация Балтийского флота из-за плохой погоды и размокания грунтовых ВПП аэродромов боевых действий не вела. На позициях у Либавы находились подводная лодка Щ-303, а у Данцигской бухты - К-52 (капитан 3 ранга Травкин И.В.), потопившая в этот день 3-торпедным залпом одиночный транспорт противника (ок. 6 тыс. т). Подводная лодка Щ-309 и М-102 возвращались в базы от Либавы и Виндавы соответственно. Последнюю у маяка Нюхамн встретил тральщик ТЩ № 217.

Продолжались систематические перевозки между Виртсу и Куйвасте, а также траление устья реки Западная Двина.

Корабли и плавсредства Дунайской флотилии продолжали перевозки войск и техники 2-го Украинского фронта и Болгарской армии через Дунай в район Вац-Будапешт, а также производилось систематическое траление мин на реке. Ледоход на реках Висла и Западный Буг затруднял действия кораблей Днепровской флотилии.

 

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: