Морская хроника Великой Отечественной войны. 1 июня 1944 года.


На севере. Авиация СФ осуществляла воздушную разведку и поиск подводной лодки противника в Горле Белого моря. Велось траление в Кильдинскои салме и в устье Северной Двины.

Внутренние плавания выполняли 14 кораблей и судов. Дозоры несли 2 сторожевых корабля, 3 тральщика и 4 сторожевых катера.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 береговые и 2 железнодорожные батареи. Авиация БФ прикрывала переход торпедных катеров из Усть-Луги на Лавенсари. 1 Пе из-за ошибки в даче сигнала опознавания сбит огнём своей зенитной артиллерии.

Осуществлялось систематическое траление мин в Финском заливе, на Неве и Ладоге. В Кронштадт с Лавенсари перешёл конвой в составе 2 сетевых заградителей, 2 тральщиков и 4 сторожевых катеров. Штаб КБФ передислоцирован в Кронштадт.

На юге. Авиация ЧФ вела воздушную разведку, ставила мины у Констанцы, сбросила глубинные бомбы в районе мыса Чуговкопас, где ранее была атакована неприятельская пл и наблюдалось масляное пятно.

2 катера бомбили у Адлера район обнаружения вражеской подводной лодкой.

Из Ейска в Запорожье по железной дороге доставлено 10 бронекатеров. Продолжалось систематическое траление мин у баз флота, на фарватерах в Азовском море и Керченском проливе. Межбазовые переходы выполняли 18 кораблей и судов в охранении 6 сторожевых катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: