Морская хроника Великой Отечественной войны. 2 января 1944 года.

 

На севере. Обе стороны ограничились воздушной разведкой. Из боевого похода возвратилась подводная лодка К-21. Высаженная у мыса Пикшуев наша разведгруппа захватила пленных и возвратилась в базу. 5 тральщиков, усиливавшие охранение конвоя RA-55B в зоне СФ, возвратились в Кольский залив. Внутреннее плавание в охранении 2 тральщиков и 2 сторожевых катеров МО выполнял 1 транспорт. Велось траление в Белом море. Дозоры несли 7 кораблей и катеров. В Йоканьге поднят КТЩ-410, затонувший после столкновения с мотоботом 18 декабря 1943 г.

На западе. Под Ленинградом огонь по врагу вели 2 береговые и 1 железнодорожная батарея. Противник обстреливал корабли, затертые льдом в Невской губе и на трассах Ленинград, Кронштадт и Лисий Нос. Авиация БФ прикрывала корабли и вела разведку.

На юге. Противник обстреливал Кинбурнскую косу и наши войска на Керченском полуострове. Авиация ЧФ прикрывала базы и суда в море.

2 плашкоута получили повреждения от подрыва на минах у мыса Панагия. На Керченский полуостров доставлено 927 человек, 15 орудий, свыше 500 тонн грузов. Велись поиск вражеских подводных лодок и траление фарватеров. Межбазовые переходы 15 кораблей и судов обеспечивали 4 сторожевых катера.



 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: