Морская хроника Великой Отечественной войны. 2 марта 1942 года.

 

На севере. Из-за плохих метеоусловий авиация СФ выполнила только 2 самолёто-вылета на воздушную разведку.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 береговая и 3 ж.-д. батареи. Противник обстреливал крепость Шлиссельбург и район Порогов. Из-за плохой погоды самолёты не летали. В районе Старой Руссы 74-я мсб (полковник Лишенков С.В.) освободила населенные пункты Чапово, Чёрный Ручей, Кутилиха, Выставка, Новинка.

На юге. Части СОР отошли на возвышенности юго-восточнее Камышловского оврага. Артиллерия ГБ вела контрбатарейную борьбу и обстреливала изготовившегося к наступлению неприятеля. Авиация СОР в 41 самолёто-вылете бомбила его войска под Севастополем, аэродромы Саки и Сарабуз. Самолёты ЧФ с кавказских аэродромов действовали в районе Феодосии. Неприятель произвёл налёт на Маргаритовку и Керчь.

Переходы в районы огневых позиций и обратно, межбазовые переходы осуществляли 3 крейсера, 1 лидер и 6 эсминцев. Плавание 12 судов обеспечивали 1 лидер, 1 эсминец и 1 тральщик. Вражеские торпедоносцы повредили транспорт  «Фабрициус», который был посажен на отмель мыса Тузла. В Керченском проливе на мель сел транспорт  «Сакко и Ванцетти». Корабли ОВР ГБ тралили фарватеры и осуществляли поиск подводных лодок.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: