Морская хроника Великой Отечественной войны. 2 марта 1945 года.

 

На севере. На поиск обнаруженной радиоразведкой восточнее полуострова Рыбачий подводной лодки противника выходили 2 больших и 2 малых охотника, а также вылетало 2 самолёта. Ещё 34 самолёта СФ осуществляли поиск подводных лодок и мин неприятеля на подходах к Кольскому заливу и в Варангерфьорде. 1 самолёт летал на разведку погоды.

Подводная лодка М-200 выходила на БП в район Кильдинского плеса. Её обеспечивали 3 больших охотника, обнаруживших гидроакустикой вражескую подводную лодку и атаковавшие её глубинными бомбами. Через полтора часа один из них - большой охотник № 224 - был торпедирован и затонул. В этот район были направлены ещё 2 больших и 2 малых охотника для поиска подводной лодки и 2 торпедных катера для поиска спасения личного состава с погибшего корабля. Межбазовый переход выполнял 1 корабль, дозор несли 2 тральщика.

На западе. 2 самолёта БФ вели разведку погоды в Балтийском море, 2 вылетали на поиск обнаруженной постом НиС у острова. Кэри подводной лодки противника. Туда же направлялись 2 сторожевых катера. Тральщик ТЩ № 217 со встреченной им возвращающейся из боевого похода подводной лодкой М-102 прибыл в Турку. У Засница на наших минах подорвалась и затонула плавбаза «Гамбург» (22117 брт).

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: