Морская хроника Великой Отечественной войны. 2 апреля 1943 года.

 

На севере. Самолёты СФ вели разведку и поиск подводных лодок на Кильдинском плесе.

Из-за ухудшения погоды удар по судам противника в Баренцевом море не состоялся. Самолёт У-2 вывез экипаж СБ, совершивший вынужденную посадку у маяка Зимнегорский.

В Варангерфьорд вышла подводная лодка М-119, а С-55 из-за наматывания минрепа на линию вала начала досрочное возвращение в базу.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 береговая и 4 железнодорожные батареи. Противник обстреливал Шлиссельбург и населенный пункт Островки. Самолёты БФ вылетали на разведку в Финский залив. На Ладоге к перевозкам войск и грузов приступили транспорты «Чапаев» и «Вильзанди», канонерские лодки «Бира» и «Бурея». Канонерская лодка «Нора» вышла на испытания механизмов и оружия.

На юге. Врага под Новороссийском обстреливала артиллерия базы, авиация ЧФ штурмовала его части, прикрывала наши войска и суда, вылетала на разведку в районы Керченского и Таманского полуостровов, а также коммуникаций между Крымом и Румынией. Противник вёл воздушную разведку Геленджика и района Поти - Пицунда, бомбил Мысхако и Абинскую, потеряв в воздушных боях 1 Ю-88.

На Мысхако доставлено 300 человек и 47 тонн грузов, вывезено 48 раненых и командированных. Межбазовые переходы выполняли 6 кораблей и катеров. Плавание 5 судов обеспечивали 3 корабля и 6 катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: