На севере. 63-я омсб прочно удерживала занятую накануне высоту. Из-за плохой погоды авиация вела только поиск подводных лодок и мин противника. В базу с позиции возвратилась подводная лодка М-171. 2 английских миноносца, прибывшие из Архангельска под командованием контр-адмирала Фишера, вышли из Кольского залива в Англию. 2 торпедных катера вели безуспешный поиск вражеских кораблей в Варангерфьорде, а 2 сторожевых катера МО - неприятельской подводной лодки в Святоносском заливе. У пролива Маточкин Шар немецкая подводная лодка обстреляла мотобот «Шторм».
На западе. Под Ленинградом велась контрбатарейная борьба. Огневую поддержку войскам оказывали эсминцы «Строгий» и «Опытный». Части НОГ доставляли подкрепления на левый берег Невы. Враг обстреливал Осиновецкую ВМБ и посёлок Морозово. Авиация БФ бомбила огневые точки противника у Стрельны, аэродром Сиверская, порт Саунасаари. Неприятель бомбил посёлок Бумкомбинат. Из разведполёта не вернулся 1 Пе.
Подводная лодка Щ-303 вышла на позицию к маяку Ландсорт. Щ-307 (капитан 3 ранга Момот И.О.) у острова Архольм 2-торпедным залпом повредила 2 из 3 транспортов конвоя в охранении 1 тральщика противника. Из состава двух грузовых караванов из Кронштадта на Лавенсари ТЩ-57 («Ударник») при движении без тралов подорвался на мине и затонул. 4 торпедных катера выставили мины у пролива Бьеркезунд.
На юге. На фронте НОР шли ожесточённые бои. Авиация ЧФ ставила мины в Керченском проливе, бомбила Керчь, Тамань, штурмовала врага у Новороссийска. Неприятель бомбил Туапсе.
Подводная лодка М-31 вышла на позицию к мысу Бурнас, М-62 - к острову Фидониси, а М-32 из-за неисправности перископа возвратилась в базу. Межбазовые переходы выполняли 11, а плавание 8 судов обеспечивали 13 кораблей и катеров.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ