Морская хроника Великой Отечественной войны. 3 апреля 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ в 26 самолёто-вылетах бомбила передний край обороны неприятеля. 12 самолётов прикрывали главную базу флота и суда в море, 3 летали на воздушную разведку.

4 торпедных катера вели поиск кораблей противника; 1 сторожевой корабль, 1 тральщик и 9 сторожевых катеров БО - поиск его подводных лодок. 3 тральщика осуществляли траление мин. Из боевого похода возвратилась подводная лодка С-51. Внутренние плавания выполняли 15 кораблей. Дозоры несли 2 сторожевых корабля и 1 тральщик.

На западе. Авиация БФ в 152 самолёто-вылетах содействовала войскам фронта, вела воздушную разведку, бомбила корабли противника у губы Кунда, повредив 1 тральщик. В воздушных боях уничтожено 7 самолётов врага и потеряно 2 наших. Огонь по врагу вели 2 железнодорожные батареи.

На юге. Авиация ЧФ осуществляла воздушную разведку, вылетала к Киик-Атламе на удар по отряду из 6 торпедных катеров и неопознанного судна, повредив его и 1 торпедный катер. Налёту противодействовали до 24 самолётов Ме-109 и ФВ-190, из которых сбито 7 Ме-109. Наши потери 3 самолёта. Противник вёл артобстрел косы Чушка, районов Опасного и мыса Панагия.

Из боевого похода в Поти возвратились подводная лодка Л-6, а в Очамчире - М-62. На Керченский полуостров перевезено 40 человек и 117 тонн боеприпасов. Производилось траление мин у Новороссийска и поиск подводной лодки противника в районе селения Лоо. Межбазовые переходы выполняли 1 подводная лодка и 2 судна в охранении 5 сторожевых катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: