Морская хроника Великой Отечественной войны. 3 мая 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка Щ-403 (капитан 3 ранга Шуйский К.М.) вышла на позицию к мысу Нордкин. Авиация СФ из-за плохой погоды выполнила только 11 самолёто-вылетов на разведку и поиск подводной лодки противника. Из Йоканьки в Архангельск в сопровождении 2 сторожевых кораблей вышел транспорт  «Андре Марти».

На западе. Враг обстреливал Ленинград, дамбу Морского канала, катера в Невской губе, позиции железнодорожных батарей, бомбил Лавенсари, вёл воздушную разведку Кронштадтского оборонительного района и Ленинградской ВМБ. Авиация БФ совершила 70 самолёто-вылетов, бомбила острова Большой Тютерс и Родшер, мыс Кургальский, ставила мины на банке Намси. В воздушных боях потерян 1 «Бостон». Огонь по неприятелю под Ленинградом вели 11 береговых и 17 железнодорожныхбатарей. Велись водолазные работы у затонувшей подводная лодка Щ-323 и траление фарватеров.

На юге. Из боевого похода в Очамчире возвратилась подводная лодка М-62. Самолёты ЧФ в 111 вылетах бомбили Констанцу, Анапу, вели разведку Керченского и Таманского полуостровов, прикрывали свои объекты, уничтожив 8 машин врага и потеряв 2 своих. 5 батарей Новороссийской ВМБ обстреливали врага в районе города. Противник бомбардировал позиции наших войск и вёл воздушную разведку. Межбазовые переходы выполняли 18, а плавание 9 судов обеспечивали 6 кораблей и катеров.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: