На севере. Велась воздушная разведка, осуществлялись вылеты на прикрытие объектов флота, проводился поиск подводных лодок.
Нарком ВМФ адмирал Кузнецов Н.Г. выразил благодарность личному составу СФ и свою уверенность, что североморцы и дальше будут храбро сражаться с врагом и бить его беспощадно.
На западе. Самолёты БФ штурмовали войска противника в районах Раквере и Старо-Финери, бомбили Пярну. 2 МБР безуспешно атаковали неприятельскую подводную лодку на Восточном плесе.
20 Ю-88 произвели безрезультатный налёт на аэродром в Таллине, потеряв 2 машины. Из 2 Ме-110 атаковавших над Финским заливом 2 наших МБР, 1 был сбит, другой отступил. Ещё 1 самолёт противника сбит у Ханко. На рейде Рохукюла вражеская авиация повредила эсминец «Энгельс».
В Триги из боевого похода возвратилась подводная лодка Щ-322. При её эскортировании подорвался и затонул базовый тральщик «Штаг». Наши корабли ставили мины на Восточном плесе. Велось траление фарватеров. На Ладоге корабли ЛВФ продолжали содействовать сухопутным частям. У Шлиссельбурга установлено боновое заграждение.
На юге. Самолёты 63-й авиабригады (полковник Хатиашвили Г.И.) произвели массированный налёт на Констанцу (18 ДБ, 18 СБ и 6 Пе). Разрушена голова южного и выведены из строя восточный мол, железнодорожные пути, 5 нефтебаков, зенитная батарея, повреждены 1 эсминец, 2 канонерских лодки, 2 минных заградителя, 3 торпедных катера, 1 десантная баржа и 1 плавбаза. В воздушном бою сбито 7 истребителей противника. Наши потери - 2 ДБ и 1 СБ.
В северо-западную часть Чёрного моря вышла подводная лодка М-36 (старший лейтенант Комаров В.Н.), а из боевого похода возвратилась подводная лодка С-31, 1 эсминец, 2 тральщика и 11 сторожевых катеров осуществляли конвоирование 31 судна.
Корабли Днепровского отряда Пинской флотилии, оказывая артиллерийскую поддержку частям 159 и 146 сд, прикрывали отход войск 6 ск на левый берег Днепра.