Морская хроника Великой Отечественной войны. 3 октября 1943 года.

 

На севере. Из-за ухудшения погоды самолёты СФ вылетали только на разведку в район Новой Земли и на поиск транспорта «Андреев» в Карском море. Траление мин осуществляли 2 тральщика и 2 катерных тральщика. Внутренние плавания на театре выполняли 10 кораблей и судов. Дозорную службу несли 10 кораблей и катеров.

На западе. Самолёты БФ вели разведку в Финском заливе и поиск противника в Балтийском море. Из-за штормовой погоды большая часть дозорных сил укрылась в базах. Огонь по врагу под Ленинградом вела 1 береговая батарея флота.

На юге. Авиация ЧФ штурмовала противника на косе Чушка и в районе Тамани, бомбила его артбатареи на Арабатской стрелке и острове Бирючий, плавсредства в Феодосии и Геническе, уничтожив 2 быстроходные десантные баржи и несколько других плавсредств, а также большое количество техники и живой силы врага, вела воздушную разведку в Чёрном и Азовском морях, прикрывала Новороссийскую ВМБ, Поти, район Анапы и суда в море, осуществляла поиск подводных лодок у берегов Кавказа. Сбито 2 самолёта противника и потерян 1 наш.

Из Очамчире к Севастополю вышла подводная лодка М-62 на смену возвратившейся М-54. 2 торпедных катера вели поиск неприятеля у острова Бирючий. Внутренние плавания на театре выполняли 32 корабля, судна и катера. 1 сторожевой катер сбрасывал глубинные бомбы на фарватере у Анапы.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: