Морская хроника Великой Отечественной войны. 3 ноября 1944 года.

 

На севере. Из-за плохой погоды только 5 самолётов СФ вылетали на прикрытие конвоя RA-61, 2 - на воздушную разведку, и 1 - на свободную охоту. В район острова Серей вышла подводная лодка Л-15, а В-3 возвратилась в базу.

Траление мин у Печенгского залива вели 1 сторожевой корабль и 1 сторожевой катер МО. Внутренние плавания в охранении 20 кораблей выполняли 16 судов (из них 6 - иностранных), а 2 транспорта из Архангельска шли к Новой Земле самостоятельно.

На западе. Подводная лодка Щ-307 (капитан-лейтенант Калинин М.С.) у маяка Акменрагс двумя 2-торпедными залпами по конвою из 3 транспортов  и 2 сторожевых кораблей потопила транспорт «Скрунда» (2141 брт) и ещё один транспорт (ок. 3 тыс. т). Авиация БФ из-за плохой погоды не летала.

Траление мин на театре совместно с 11 финскими катерными тральщиками вели 3 дивизиона наших катерных тральщиков, межбазовые переходы и плавания выполняли 3 корабля, 48 боевых катеров, 4 судна и 3 баржи. Кроме того, продолжалась доставка морской пехоты в Порккалаудд и войск на Мухумаа. В районе маяка Толбухинский поднят затонувший в июне тральщик № 67.

Бронекатера Днепровской флотилии вели обстрел противника на берегу Западного Буга, а корабли Дунайской флотилии продолжали перевозки войск и боевое траление на Дунае, где от подрыва на магнитных минах погибли 1 буксир и 3 баржи.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: