Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 января 1943 года.

На севере. Из Архангельска начался вывод судов убывающего в Англию конвоя. Авиация СФ в 31 самолёто-вылете прикрывала объекты флота, вела разведку и бомбила позиции войск неприятеля. 1 МБР обледенел и врезался в берег у поста Воронов, самолёт разбился, лётчики получили ушибы.

Выходивший навстречу союзному конвою эсминец «Куйбышев» у маяка Териберский безуспешно атаковал подводную лодку противника. 2 сторожевых катера не смогли высадить разведгруппу на островОвечий. СКР-32 отразил атаку вражеского самолёта.

На западе. Противник одиночными самолётами вёл разведку и бомбил Лавенсари. Его артиллерия обстреливала Торговый порт Ленинграда, устье Чёрной речки и Морозово. Ответный огонь вели 1 железнодорожная и 1 стационарная батареи. Канонерская лодка «Шексна» шлюпками высадила на остров Сухо медперсонал и забрала больных. Авиация БФ из-за плохой погоды не летала.

На юге. Находившиеся на позициях подводные лодки Щ-207 и М-35 переведены в новые районы. Штаб ЧФ донёс в Главный морской штаб, что подводная лодка М-31 (капитан-лейтенант Расточиль Е.Г.) считается погибшей. Под Сталинградом канонерская лодка «Чапаев» вела огонь по противнику в районе высоты 64,7. Межбазовые переходы выполняли 4, а плавание 3 судов обеспечивали 5 кораблей и катеров.

Неприятель бомбил мыс Тонкий, Джубгу и Туапсе, где повредил минный заградитель «Сызрань» и тральщик «Земляк», потеряв 1 самолёт. Авиация ЧФ совершила 69 самолёто-вылетов на прикрытие Геленджика и перехват самолётов противника.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: