Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 января 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ прикрывала главную базу и вела воздушную разведку. Дозоры несли 7 кораблей и катеров.

На западе. Под Ленинградом велась контрбатарейная борьба. Противник обстреливал Ленинград, Лисий Нос, Кронштадт, баржи в Невской губе, Шлиссельбург. В связи с тяжёлой ледовой обстановкой перевозки в Невской губе были приостановлены.

На юге. Авиация ЧФ ставила мины в Днепровском лимане, бомбила Очаков (повреждены 3 баржи), Феодосию (1 быстроходная десантная баржа уничтожена и 1 повреждена), войска неприятеля на Керченском полуострове. Противник бомбил район Керчи и кордон Ильича. В воздушных боях сбито 2 машины врага. 1 наш самолёт разбит при вынужденной посадке.

Сторожевой катер СКА-041, вышедший для эскортирования возвращавшейся подводной лодки М-36 (капитан-лейтенант Комаров В.Н.), её не встретил. Радиосвязь с подводной лодкой отсутствовала. На Керченский полуостров доставлено 1406 человек, 19 орудий, 6 миномётов, 12 танков, 439 тонн боеприпасов и свыше 500 тонн других грузов. Катера осуществляли поиск вражеских подводных лодок у портов Кавказа. В ходе траления фарватеров в Новороссийском порту подорвались и затонули 2 плашкоута. Межбазовые переходы 18 кораблей и судов обеспечивали 9 сторожевых катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: