Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 апреля 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка М-119 прибыла из Варангерфьорда в Пумманки для зарядки аккумуляторов и была обстреляна нашей батареей. Ей на смену вышла подводная лодка М-171, а Щ-422 направилась к Варде. Береговая артиллерия флота не позволила судам и кораблям противника выйти из Петсамо.

Самолёты СФ прикрывали главную базу, вели поиск неприятельских подводных лодок, бомбили Титовку и аэродром Луостари, вылетали на разведку. Неприятель осуществлял разведполёты над Кольским заливом, сбрасывал бомбы на Росту и мыс Мишуков, обстреливал пост в Чан-Ручье, потеряв 1 самолёт.

На западе. Авиация БФ прикрывала корабли на Неве, аэродром Борки и Кабону, сбив 1 ФВ-190, вылетала на воздушную разведку в Финский залив и северную Балтику, безуспешно бомбила корабли в Таллине. Огонь по врагу под Ленинградом вели 5 береговых и 8 железнодорожных батарей. Неприятель обстреливал Мартышкино, Красную Горку и Мустово. Его самолёты произвели налёт на аэродром Борки, осуществляли разведку и бомбёжку объектов на Ладоге.

На юге. Войска Северо-Кавказского фронта начали наступление на краснодарс-ко-таманском направлении. Врага под Новороссийском обстреливала артиллерия базы. Самолёты ЧФ прикрывали Геленджик, потеряв при аварии 1 Як. Противник осуществлял разведполёты в районах Геленджик - Гудаута и Ейск - Должанская.

На Мысхако доставлено 74 человека и 30 т грузов, вывезено 105 больных и раненых. Межбазовые переходы выполняли 1 тральщик и 3 сторожевых катера. Плавание 2 транспортов обеспечивали 3  тральщика и 1 сторожевой катер.



 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: