Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 мая 1943 года.

 

На севере. На позицию в Варангерфьорд вышла подводная лодка М-172, а Щ-404 возвратилась в базу. Авиация СФ вела воздушную разведку и безуспешно вылетала для атаки конвоя противника. Транспорт «Кама» прибыл в Йоканьку, а танкер «Андре Марти» в Молотовск. Противник вёл воздушную разведку Кольского залива, станций Круг, Кемь и Порья.

На западе. Противник бомбил Лавенсари, вёл воздушную разведку Кронштадтского района и Осиновецкой ВМБ, безуспешно атаковывал наши дозорные катера в районе Стрельны. Самолёты БФ в 122 вылетах бомбили минные заграждения у острова Большой Тютерс, штурмовали в этом районе корабли неприятеля, потопив 1 тральщик и вели разведку в Финском заливе. В воздушных боях сбито 2 машины врага и потеряно 4 наших самолёта. Огонь по противнику под

Ленинградом вели 2 канонерских лодки, 2 береговые и 12 железнодорожных батарей. Неприятель обстреливал Ленинград и позиции наших артбатарей.

Спасательное судно «Связист» с понтоном и мотоботом вышли из Новой Ладоги к месту гибели тральщика № 126.

На юге. Авиация ЧФ в 120 самолёто-вылетах прикрывала боевые порядки наших войск, бомбила плавсредства в Феодосии и аэродром Анапы, уничтожив на земле 4 самолёта. Противник осуществлял разведполёты над расположением наших войск, бомбил станицу Приморско-Ахтарская. 8 батарей Новороссийской ВМБ вели огонь по Кирилловке, Борисовке и Волчьим Воротам. Продолжались перевозки морем на Мысхако, где от повреждений затонула шхуна «Ильич». Межбазовые переходы выполняли 8, а плавание 5 судов обеспечивали 4 корабля и катера.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: