Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ в 14 самолёто-вылетах вела «свободную охоту», поиск подводных лодок и мин противника, а также поиск пропавшей подводной лодки В-1.

В Полярное прибыла подводная лодка В-4, а Л-20 вышла к Конгсфьорду.

2 береговые батареи обстреляли вражеский мотобот у Петсамо. Траление мин на театре осуществляли 5 тральщиков, внутренние плавания - 33 корабля, судна и катера. Дозор несли 4 сторожевых корабля, 3 тральщика и 3 сторожевых катеров.

На западе. Авиация БФ в 255 самолёто-вылетах вела разведку, поиск судов и подводная лодка противника в Финском заливе и на Чудском озере, прикрывала тральные силы, ставила мины у Палдиски и вылетала на перехват самолётов врага, сбив 11 из них и ещё 3 аэростата и потеряв от зенитного огня неприятеля 1 Ла-5. Противник бомбил и штурмовал наши корабли в Нарвском заливе, потопив малый охотник БМО-524 и повредив сторожевой катер № 132.

Продолжались траление мин на театре и воинские перевозки на Ладоге. Врага обстреливала 1 береговая батарея. У пролива Бьеркезунд водолазы обнаружили потопленную 30 июля вражескую подводную лодку.

На юге. Авиация ЧФ в 7 самолёто-вылетах вела разведку, в 10 поиск подводных лодок врага и прикрытие наших кораблей на переходах, сбив 1 Ю-88. Неприятель бомбил Одессу.

Траление мин на театре осуществляли 35 тральщиков и катерных тральщиков, внутренние плавания – 27 кораблей, судов и катеров. Огонь по врагу вела 1 береговая батарея флота.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: