Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 октября 1942 года.

 

На севере. На высоте «Яйцо» отбиты 2 атаки противника. Авиация СФ безуспешно бомбила у мыса Харбакен и Босфьорда транспорт  неприятеля.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели эсминец «Строгий», канонерская лодка «Зея», 10 береговых и 8 железнодорожных батарей. Неприятель обстреливал  тральщики и форты Кронштадта. Авиация БФ бомбила Хельсинки, Котку и аэродромы Котлы, Низино, Керстово, огневые точки у Сашино и Н. Петергофа, прикрывала корабли на Ладоге. Противник бомбил Лавенсари. Сбито и уничтожено на аэродромах 12 вражеских самолётов.

В течение 4 дней наши сторожевые катера МО вели безуспешный поиск катеров неприятеля у банок Стрелковая и Северная Головешка на Ладоге.

На юге. Продолжались упорные бои на фронтах НОР и ТОР (Туапсинский оборонительный район). Авиация ЧФ бомбила Тамань, штурмовала врага под Новороссийском, на хадыженском и фанагорийском направлениях, прикрывала Туапсе, где при налёте неприятеля разрушено 15 зданий, ранены члены военного совета фронта адмирал Исаков И.С. и Каганович Л.М. Сбиты 7 и повреждены 2 самолёта противника.

Подводная лодка Л-24 (капитан 3 ранга Апостолов Г.П.) у Ялты, а Л-23 (капитан 3 ранга Фартушный И.Ф.) у Феодосии выставили мины.

СКА-064 высадил разведчиков у Южной Озерейки. Межбазовые переходы выполняли 7, а плавание 11 судов обеспечивали 19 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: