Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 декабря 1942 года.

 

На севере. Подводная лодка Щ-404 (капитан 2 ранга Иванов В.А.) у Порсангерфьорда четырехторпедным залпом повредила шедший в охранении 1 сторожевого корабля транспорт противника, а К-1 (капитан 2 ранга Августинович М.П.) выставила мины у Гаммерфеста. В районе Хоннингсвога от подрыва на минах затонул транспорт неприятеля водоизмещением около 8 тыс. т. Эсминец «Урицкий» у Канина Носа сорвал атаку неприятельской подводной лодки ледокола «Красин». Авиация Северного флота из-за плохой погоды не летала.

На западе. Штормовая погода в Финском заливе сохранялась. Огонь по врагу под Ленинградом вели 4 железнодорожные батареи. Противник обстреливал крепость Шлиссельбург, Морозово, посёлки № 2 и 13, а также батарею № 339 Осиновецкой военно-морской базы.

На юге. 2 торпедных катера вели поиск судов противника от Анапы до Керченского пролива. Из Поти к Босфору вышла подводная лодка Д-5, а к Евпатории - С-31. Сторожевой катер СКА-074, обнаруженный противником, не смог высадить разведгруппу у Мысхако. Межбазовые переходы выполняли 4 корабля, плавание 8 судов обеспечивали 1 тральщик и 6 сторожевых катеров. Из-за плохой погоды воздушная разведка велась отдельными самолётами.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: