Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 декабря 1943 года.

 

На севере. Из-за плохой погоды авиация Северного флота боевых действий не вела. Из Танафьорда возвратилась подводная лодка С-15. Ей на смену убыла подводная лодка С-55, а Л-22 вышла к мысу Нордкап. Из Архангельска в Йоканьгу в сопровождении 1 тральщика вышел транспорт «Софья Перовская».

На западе. Ухудшение погоды вынудило авиацию Балтийского флота ограничиться разведовательными полётами в Финском заливе. Противник обстреливал Ленинград, Ораниенбаум и Шлиссельбург. Ему отвечали бронепоезд «За Родину», 1 береговая и 2 железнодорожные батареи.

На юге. Самолёты Черноморского флота штурмовали артбатареи противника на острове Первомайский, его десантные средства в районе Форштадта, ставили мины в Днестровском лимане, прикрывали аэродром в Скадовске. Неприятель бомбил и вёл методический артобстрел позиций наших войск на Керченском полуострове. Подводная лодка Щ-201 (капитан-лейтенант Парамошкин П.И.) у Ак-Мечети обнаружила неприятельский конвой и в 4-торпедном залпе по 2 быстроходным десантным баржам, охраняемым 4 сторожевыми катерами, потопила 1 из них. Велось траление мин в Новороссийском порту. Плавание 2 судов на театре обеспечивали 4 корабля и катера.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: