Морская хроника Великой Отечественной войны. 4 декабря 1944 года.

 

На севере. Из-за плохой погоды только 6 самолётов СФ вылетали на поиск подводных лодок и мин противника. У Айновских островов и Цып-Наволока его пл искали 1 большой и 2 малых охотника и 4 торпедных катера. Траление мин осуществляли 1 тральщик, 1 большой и 2 малых охотника.

Межбазовые переходы и внутренние плавания на театре выполняли 9 кораблей, 6 катеров и 10 судов. Дозоры несли 1 тральщик, 3 сторожевых катера и 1 малый охотник.

На западе. Подводная лодка Щ-407 (капитан-лейтенант Бочаров П.И.) в Путцигском заливе 2-торпедным залпом потопила транспорт  «Зеебург» (12181 брт). На минах, поставленных подводной лодкой «Лембит» (капитан 3 ранга Матиясевич А.М.), у маяка Брюстерорт подорвался и затонул транспорт  неприятеля (2192 брт).

Авиация БФ в 25 самолёто-вылетах вела воздушную разведку, крейсерство в Балтийском море и поиск вражеских подводных лодок. Внутренние плавания выполняли 11 транспортов, 1 ледокол, 1 буксир и 1 катер.

Отряд бронекатеров Днепровской флотилии обстреливал врага у села Дембе на Западном Буге. Высаженные катерами Дунайской флотилии подразделения 305-го батальона морской пехоты под руководством Сысоева, Ларикова и Молчанова захватили и удерживали плацдарм на берегу Дуная в районе Мохово - Опатовац. После артналёта 5 минных катеров высадили в Илок десант из 50 человек, который занял его. В ходе траления мин на Дунае подорвался и затонул буксир «Козия».



 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: