Морская хроника Великой Отечественной войны. 5 января 1943 года.

 

На севере. Подводная лодка М-171 (капитан 3 ранга Стариков В.Г.) в Сюльтефьорде 2-торпедным залпом повредила транспорт неприятеля. Подводные лодки К-3 и К-22 отозваны в базу. Самолёты СФ из-за плохой погоды только в 2 вылетах вели воздушную разведку. 4 транспорта союзного конвоя, разойдясь с встречающими ледоколами, самостоятельно прибыли в Двинский залив. Пятый транспорт в сопровождении ледокола «Каганович» направился в Молотовск. транспорт «Ванцетти» у острова Медвежий уклонился от двух торпед и обстрелял вражескую подводную лодку, заставив её отказаться от продолжения атак.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 3 железнодорожные батареи, артиллерия Кронштадтского укрепрайона и Осиновецкой ВМБ. Неприятель обстреливал Морозово, Шереметьевку и устье Чёрной речки. Самолёты БФ из-за плохой погоды только в 10 вылетах прикрывали ледовые трассы Ладоги. Канонерская лодка «Шексна» вела разведку трассы Осиновец-Кабона.

На юге. Огонь по врагу под Сталинградом вели канонерская лодка «Чапаев» и бронекатера.

Из-за плохих метеоусловий самолёты ЧФ только в 5 вылетах вели поиск подводной лодки противника у Поти. Межбазовые переходы выполняли 7, а плавание 9 судов обеспечивали ещё 7 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: