На севере. Из бухты Озёрко в Кольский залив в охранении 3 больших и 3 малых охотников, а также 2 торпедных катера перешёл транспорт «Вытегра». На переходе охотники сбрасывали глубинные бомбы на обнаруженную акустикой вражескую подводную лодку. На ПЛО конвоя вылетал 1 самолёт СФ. Других вылетов из-за плохой погоды авиация флота не производила.
3 тральщика тралили мины у Йоканьги. Межбазовый переход с попутным поиском подводной лодки противника выполняли 2 эсминца. Дозор нёс 1 тральщик.
На западе. Авиация Балтийского флота выполнила 60 самолёто-вылетов на воздушную разведку, сбив 1 ФВ-190, причём 1 наш самолёт не вернулся на аэродром. 30 вылетов произведено на прикрытие 7 катерных тральщиков, производивших траление фарватера для переводимых из Свенты в Мемель 6 торпедных катеров, сам переход торпедных катеров и воздушного пространства над этими базами. Кроме того, 2 Ил в сопровождении 2 Як искали подводные лодки противника в Ирбенском проливе и 2 Ил - в устье Финского залива, 1 Ил сбросил мины у Либавы, 2 Ил поочередно в сопровождении 16 и 22 истрбителей корректировали огонь железнодорожные батареи № 19, обстреливавшей порт Либавы. При этом 16 неприятельским ФВ-190 удалось сбить первый корректировщик ценой потери 9 своих самолётов, а в ходе препятствия второму корректировщику 8 самолётов врага потеряли ещё 4 машины.
2 железнодорожных артдивизиона флота вели огонь по батареям врага при его корректировке авиацией. Из Турку в боевой поход вышла подводная лодка Л-21.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ