На севере. Заменив в штормовых условиях БТЩ-45, когда от кормы эсминец «Громкий» до камней оставалось 40 м, буксир и спасатель в сопровождении остальных кораблей отбуксировали его в губу Порчниха.
На западе. Противник обстреливал Ленинград и войска Невского сектора. Ему отвечали 5 береговых и 5 ж.-д. батарей. Авиация БФ в 38 самолёто-вылетах бомбила части неприятеля, ж.-д. станцию Волосово, вела воздушную разведку, прикрывала наши объекты. Самолёты противника обстреливали остров Гогланд. 1 наш МБР сбросил 300 кг грузов его гарнизону.
На юге. Во 2-м секторе СОР была предпринята безуспешная атака позиций неприятели. Вёлся методичный взаимный артобстрел. Из-за ухудшения погоды было выполнено только 16 самолёто-вылетов на штурмовку вражеских войск, 6 МБР бомбили ж.-д. составы на станциях и перегонах Сарабуз - Симферополь - Бахчисарай, 1 ГСТ сбросил груз для партизан в районе Кикенеиза. Противник вёл воздушную разведку, одиночными самолётами и малыми группами бомбил Севастополь, Новороссийск и Геленджик. Зенитная артиллерия сбила над главной базой 1 вражеский Ю-88.
Межбазовые переходы осуществляли 1 эсминец и 2 канонерских лодки. Переходы 10 судов обеспечивали 1 крейсер, 3 эсминца, 2 тральщика и 6 сторожевых катеров. Из их числа крейсер «Коминтерн», эсминец «Бдительный», тральщик «Искатель», транспорт «Белосток» и «Красная Кубань» доставили в Севастополь 233 человека маршевого пополнения, 6 орудий, другую технику и запасы. В боевой поход вышла подводная лодка М-35 (капитан-лейтенант Грешилов М.В.), а Щ-216 и Щ-203 возвратились в базы.
У Керченского полуострова получил тяжёлое повреждение от подрыва на наших минах эсминец «Смышлёный», но своим ходом продолжил движение в Новороссийск в сопровождении вышедшего ему на помощь лидер «Харьков».
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ