Морская хроника Великой Отечественной войны. 6 октября 1942 года.

 

На севере. Батареи № 140, 221 и 232 повредили транспорт  противника у Петсамо. Авиация СФ бомбила Хавнингберг, вела поиск вражеских подводных лодок и прикрывала разгрузку судов союзного конвоя. Подводная лодка М-171 вышла на позицию в Варангерфьорд, где 2 торпедных катера вели поиск кораблей неприятеля.

На западе. Ставка ВГК утвердила решение об эвакуации частей НОГ с левого берега Невы в связи с общей обстановкой под Ленинградом. Огонь по врагу вели 4 береговые и 7 железнодорожных батарей. Авиация БФ бомбила Териоки, аэродромы Красногвардейск, Керстово, где уничтожено 17 самолётов врага.

Подводная лодка С-12 у Мемеля 4 раза безуспешно атаковала одиночными торпедами транспорт противника.

На юге. Части НОР и ТОР удерживали занимаемые позиции. Авиация ЧФ бомбила и штурмовала Ялту, войска противника перед фронтом НОР. 2 наших самолёта сбиты и 1 не вернулся на свой аэродром.

Подводная лодка М-31 (капитан-лейтенант Расточиль Е.Г.) у мыса Бурнас 2-торпедным залпом потопила буксир «Олтул» (293 брт), шедший в составе конвоя. ТКА-124 (лейтенант Хабаров И.А.) в районе озера Солёное торпедой потопил баржу противника, а ТКА-114 безуспешно атаковал буксир у мыса Такиль. Межбазовые переходы выполняли 9, а плавание 8 судов обеспечивали 3 корабля и катера.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: