Морская хроника Великой Отечественной войны. 6 декабря 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ в 2 самолёто-вылетах вела разведку коммуникаций противника, в 2 искала его подводные лодки и людей с потопленного накануне сторожевого катера БО № 230. При этом 1 «Каталина» при посадке врезалась в воду и взорвалась. Из Кольского залива навстречу прибывающему из Англии конвою JW-62 вышли 1 лидер, 7 эсминцев и 4 больших охотника, вступившие затем в охранение судов, следовавших в Белое море. Мурманская часть конвоя (18 танкеров, 4 транспорта, 2 авианосца, 6 крейсеров и 28 кораблей эскорта) прибыла в Кольский залив, а 6 фрегатов остались на Кильдинском плесе для поиска немецких подводных лодок.

Траление мин на подходах к Печенгскому заливу и главной базе флота в охранении 2 больших охотников и 4 сторожевых катера вели 5  тральщиков, на Беломорской флотилии в охранении 1 большого и 1 малого охотников - тоже 5  тральщиков. Из Йоканьги в Архангельск в сопровождении 1 эсминца, 1 сторожевого корабля, 2 тральщиков, 1 большого и 1 малого охотника вышли 1 транспорт, 1 ледокольный пароход. Дозоры несли 1 сторожевой корабль. 1 тральщик и 2 сторожевых катера.

На западе. Из-за плохой погоды только 6 самолётов БФ вылетали на разведку портов Мемеля, Либавы и Виндавы. Межбазовые переходы выполняли 5 кораблей и 9 судов.

10 бронекатеров Дунайской флотилии высадили десант в районе Дунапентепе, а 6 бронекатеров доставили подкрепление 83 бмп.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: