Морская хроника Великой Отечественной войны. 7 января 1943 года.

 

На севере. Из боевого похода в базу возвратились подводные лодки К-3 и К-22. Противник бомбил Мурманск, повредив транспорт  «Лена». Наши самолёты из-за плохой погоды на аэродромах боевых действий не вели.

На западе. Противник вёл воздушную разведку в Финском заливе, бомбил Осиновец, Никулясы, Морье и штурмовал ледовую трассу на Ладоге. На Ленинград тоже было сброшено несколько бомб, незначительно повредивших Дворцовый мост. Его артиллерия обстреливала Ораниенбаум, район Ганнибаловки и Кошкино. Огонь по врагу вели 1 береговая и 4 железнодорожные батареи. Авиация БФ блокировала аэроузлы Пскова, Луги и Котлы, бомбила аэродромы Керстово, Куммолово, Молосковицы, Лисино, Городец, железнодорожные станции Волосово, Луга, прикрывала ладожскую трассу и вела разведку в Финском заливе. В воздушных боях потерян 1 МиГ и сбит 1 Ме-109.

На юге. Подводная лодка Д-5 вышла из Поти к Босфору, а Л-6 возвратилась в базу. Самолёты ЧФ из-за плохой погоды выполнили только 2 вылета на поиск подводной лодки противника у Поти. Канонерская лодка «Усыскин» и бронекатера ВВФ вели огонь по противнику под Сталинградом в районе завода «Баррикады» и села Елыпанка. Межбазовые переходы выполнили 5, а плавание 13 судов обеспечивали 5 кораблей и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: