Морская хроника Великой Отечественной войны. 7 февраля 1943 года.

 

На севере. Из-за плохих погодных условий авиация не летала, а 3 сторожевых катера МО и 2 торпедных катера не смогли выставить мины у Петсамо.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 канонерские лодки. Части Кронштадтского укрепсектора несли боевое охранение и ледовую разведку Невской губы и острова. Котлин.

На юге. Ударная группа 47-й армии возобновила наступление на новороссийском направлении. Авиация ЧФ бомбила Тамань, прикрывала Геленджик, корабли и суда в море. Враг бомбил мыс Тонкий, Фальшивый Геленджик и передний край НОР.

С 2 ч 30 мин до 6 ч 05 мин 2 канонерских лодки и 3 базовых тральщика дважды пытались высадить подкрепления десанту у Станички, но пристань оказалась занятой врагом и навигационное обеспечение отсутствовало. Потеряв часть людей на верхней палубе от обстрела, корабли возвратились в Геленджик. Лишь после 21 ч бойцов удалось доставить к Станичке и высадить с канлодок на берег сторожевыми катерами. Десант овладел несколькими кварталами в южной части Новороссийска. При обеспечении высадки диверсионных групп ТКА-86 сел на мель у Суджукской косы.

Межбазовые переходы выполняли 8, а плавание 7 судов обеспечивали 12 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: