Морская хроника Великой Отечественной войны. 7 июня 1944 года.


На севере. Авиация СФ у мыса Маккаур топмачтовым способом потопила 2 самоходные баржи противника по 400 т, бомбила батареи врага и причалы у Берлевога, потопив 2 мотобота и 2 шхуны, прикрывала базы флота, аэродромы, корабли и суда в море, вела поиск мин и вражеских подводных лодок. Противник безуспешно бомбил аэродром Пумманки. Сбито 2 Ме-109. Велось траление на Молотовских рейдах. Внутренние плавания выполняли 28 кораблей и судов. Дозоры несли 2 сторожевых корабля, 2 тральщика и 1 сторожевой катер.

На западе. Огонь по врагу под Ленинградом вели 2 канонерских лодки, 3 береговые и 8 железнодорожных батарей. Враг обстрелял наши  тральщик и в Финском заливе. Авиация БФ ограничилась воздушной разведкой.

В ходе разведки боем, проводимой 4 сторожевых катера у Териоки, противник повредил СКА-142. 2 сторожевых катера вели поиск неприятельских плавсредств у острова Валаам. Осуществлялось траление мин в Финском заливе и на Ладоге. Продолжались воинские перевозки из Ораниенбаума на Лисий Нос. По железной дороге в Гдов (Чудское озеро) доставлен БКА-374.

На юге. Авиация ЧФ ставила мины у Констанцы и в Сулинском гирле Дуная. 1 Ил безуспешно атаковал неприятельскую подводную лодку  у Пицунды. Велось траление у баз флота и фарватеров в Азовском море, а также поиск вражеских подводных лодок у кавказского побережья. Межбазовые переходы выполняли 23 корабля и судна в охранении 19 сторожевых катеров.

 

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: