Морская хроника Великой Отечественной войны. 7 октября 1942 года.

 

На Севере. На мурманском направлении велась артперестрелка. Авиация СФ бомбила аэродромы Кемь, Кеми-ярви, станцию Куола-ярви и безуспешно атаковала транспорт  противника у Берлевога, Неприятель вёл разведку.

На западе. Под Ленинградом велась контрбатарейная борьба. Проводилась скрытная эвакуация частей НОГ с левого берега Невы. Огневую поддержку войскам оказывали эсминцы «Стройный», «Опытный» и канонерская лодка «Зея». Авиация БФ бомбила остров Бьерке, аэродром Красногвардейска, Кексгольм, Лахденпохью и деревню Мустово, прикрывала Кобону.

Подводная лодка Д-2 к западу от Борнхольма безуспешно атаковала одиночной торпедой транспорт противника. У дамбы Морского канала сел на мель и снят с неё БКА-325.

На юге. Части НОР и ТОР удерживали прежние позиции. Авиация ЧФ бомбила Варваровку, аэродром у Белореченской. Неприятель бомбил Туапсе, позиции 16-й железнодорожной батареи. Подводная лодка Л-24 (капитан 3 ранга Апостолов Г.П.) 3-торпедным залпом повредила танкер «Арка» (2238 брт) и при преследовании получила незначительные повреждения. Подводная лодка Щ-216 на внешнем рейде Сулины безуспешно атаковала землечерпалку и шаланды. Межбазовые переходы выполняли 10, а плавание 8 судов обеспечивали 8 кораблей и катеров.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: