Морская хроника Великой Отечественной войны. 7 декабря 1944 года.

 

На севере. Из-за плохой погоды только 6 самолётов СФ смогли вылететь на разведку морских коммуникаций противника и поиск погибшего 5 декабря сторожевого катера БО № 230. Поиск вражеских подводных лодок в районе Териберки вели 2 больших охотника и 3 сторожевых катеров МО, севернее Кильдина - 4 больших охотника, из состава которых БО № 229 обнаружил акустикой подводную лодку и атаковал её глубинными бомбами, но при возвращении в строй ордера внезапно взорвался и затонул.

У острова Сосновец корабли, охранявшие 1 транспорт и 1 ледокольный пароход, оставили их и вступили в охранение танкера «Фрунзе», стоявшего там на якоре. К исходу дня все эти суда прибыли в пункты назначения. Дозоры несли 2 сторожевых корабля, 1 тральщик и 2 сторожевых катера.

На западе. Подводная лодка Щ-309 (капитан 3 ранга Ветчинкин П.П.) у маяка Ужава 3-торпедным залпом потопила транспорт  «Норденхамн» (4592 брт). Авиация БФ выполнила 15 самолёто-вылетов на крейсерство в Балтийском море и ведение разведки.

Береговая батарея № 156 с острова Рэнншер ошибочно обстреляла финский торпедный катер.

2 сторожевых катера искали вражескую подводную лодку у маяка Пакри. Внутренние плавания выполняли 1 подводная лодка, 10 тральщиков, 1 катерный тральщик, 3 танкера, 1 ледокол и 2 баржи.

2 бронекатера Дунайской флотилии поддерживали артогнём наступающие части. В тралении на Дунае принимали участие также 3 румынских катерных тральщика.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: