Морская хроника Великой Отечественной войны. 8 марта 1943 года.

 

На севере. Самолёты СФ прикрывали объекты и корабли в Кольском заливе. Противник осуществлял разведполёты в Мотовском заливе и вдоль линии фронта.

Подводная лодка С-55 (капитан 3 ранга Сушкин Л.М.) и С-56 (капитан 3 ранга Щедрин Г.И.), встреченные эсминцем «Куйбышев», сторожевыми кораблями «Гроза», СКР-28 и 2 сторожевыми катерами МО, прибыли в Полярное с ТОФа, совершив переход через Тихий и Атлантический океан. Продолжалось траление фарватеров в Кольском заливе и акватории Мурманского порта.

На западе. Авиация БФ нанесла бомбово-штурмовой удар по Ново-Лисино, Владимирово и Слуцку, вела разведку в Финском заливе. Противник осуществлял разведполёты над островами Сескар и Лавенсари, объектами Кронштадтского оборонительного района. В воздушных боях сбит 1 немецкий самолёт.

Артиллерия БФ обстреливала скопления войск неприятеля под Ленинградом. Враг вёл артогонь по городу, Ораниенбауму и объектам ЛенВМБ.

На юге. Авиация ЧФ из-за сложных метеоусловий боевых действий не вела. Артиллерия Новороссийского оборонительного района обстреливала противника в районах Чёрной щели и Кириловки.

Межбазовые переходы выполняли 9 кораблей. Плавание 3 судов обеспечивали 4 корабля и катера.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: