На севере. 12-я обмп отразила все атаки противника с большими для него потерями. В распоряжение бригады высажен 9-й лыжный батальон 14-й армии. Огневую поддержку наших войск из губы Вичаны осуществлял эсминец «Гремящий» в обеспечении 2 сторожевых катеров МО и батареи 191-го артдивизиона.
Подводная лодка М-171 возвратилась в базу с позиции у Петсамо, а Щ-404 из Лоппского моря. Посыльное судно № 75 и брандвахтенное судно № 3 доставили в бухту Замогильная 200 бойцов, продовольствие и теплое обмундирование, а оттуда в Полярный 150 раненых. 6 сторожевой катер перевозили 37-мм батареи с мыса Цып-Наволок в Вайтолахти.
На западе. Под Ленинградом огонь по позициям неприятеля вели батареи Кронштадтского, Ижорского, Невского укрепсекторов, 101-й МБЖДА и бронепоезда № 8. Противник обстреливал Ленинград, Кронштадт, Мартышкино и район маяка Бугры.
Авиация БФ из-за плохих метеоусловий боевых вылетов не делала. Самолёты противника вели воздушную разведку Ладожского озера.
На юге. На фронте СОР велась артперестрелка с противником. На Керченском полуострове после артиллерийской и авиационной подготовки неприятель перешёл в наступление силами до 2-х пехотных дивизий и 150 танков, одновременно высадив морской десант в районе горы Ас-Чалуле численностью до 150 человек. Наши части отошли на новый рубеж.
Авиация ЧФ бомбила аэродромы в Саках, Евпатории, позиции противника под Севастополем, его плавсредства у Будённовки, Семёновки, Кривой косы и у мыса Тузла, прикрывала базы, корабли и суда в море. Неприятельские самолёты сбросили 6 мин у Керчи, потопили дозорный сейнер «Коминтерн», повредили 1 сейнер в Темрюке. В районе Очамчире 1 Ю-88 выбросил на парашютах 4 диверсантов, 3 из которых были пойманы. 1 СБ потерпел катастрофу, а 1 МБР не вернулся на аэродром.
Подводная лодка Щ-205 (капитан-лейтенант Сухомлинов П.Д., обеспечивающий капитан 2 ранга Кузьмин Г.Ю.) вышла из Батуми на позицию к побережью Болгарии.
В дозоре на АВФ находились 13 сейнеров и 1 тральщик. На вражеских минах в Керченском проливе подорвался СКА-0107 и был отбуксирован в базу.
Переходы 7 судов на театре обеспечивали 2 эсминца, 1 канонерская лодка, 4 базовых тральщика и 13 сторожевых катеров.
ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ