Морская хроника Великой Отечественной войны. 8 августа 1944 года.

 

На севере. Авиация СФ выполнила 17 самолёто-вылетов на «свободную охоту», воздушную разведку и поиск пропавшей подводной лодки В-1.

Траление мин в Баренцевом и Белом морях осуществляли 4 тральщика, внутренние плавания - 17 кораблей, судов и катеров. Дозор несли 2 сторожевых корабля, 4 тральщика и 2 сторожевых катера.

На западе. Авиация БФ в 76 самолёто-вылетах вела разведку в Рижском и Финском заливах и на Чудском озере, аэрофотосъемку аэродромов противника, а также искала его подводные лодки, ставила мины у Ханко и Таллина, прикрывала наши корабли и атаковывала неприятеля на реке Эсминеца-Йыги и Чудском озере, потопив 1 баржу. В воздушных боях сбито 3 машины врага. Противник бомбил наши корабли в Нарвском заливе, повредив малый охотник БМО-518.

5 торпедных катеров выставили мины у острова Нерва. 4 сторожевых катера вели поиск подводных лодок неприятеля у островов Сескар и Пенисаари. Продолжалось траление в Нарвском заливе, проливе Бьеркезунд и на Ладоге. Огонь по врагу вели 1 железнодорожная и 1 береговая батарея.

На юге. Авиация ЧФ в 21 самолёто-вылете вела разведку и поиск подводных лодок врага, в 12 ставила мины у Констанцы, потеряв там от зенитного огня 1 Ил-4, в 8 искала подводные лодки неприятеля. Продолжалось траление мин на театре. Внутренние плавания выполнили 20 кораблей, судов и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: