Морская хроника Великой Отечественной войны. 8 октября 1943 года.

 

На севере. Из-за плохой погоды авиация СФ выполнила только 10 самолёто-вылетов на прикрытие главной базы флота и 2 вылета на разведку. Траление мин осуществляли 2 тральщика. На линиях дозоров находилось 9 кораблей и катеров. Внутренние плавания на театре выполняли 24 корабля и судна.

На западе. Авиация БФ вела воздушную разведку в Финском заливе и на Ладоге, бомбила железнодорожные перегоны Кингисепп - Нарва и Кингисепп - Гатчина, аэродром Видлица, вылетала на перехват самолётов противника. Врага под Ленинградом обстреливали 8 береговых батарей флота.

На юге. Самолёты ЧФ вели разведку и поиск противника в северной части Чёрного моря и Керченском проливе, потопив 1 быстроходную десантную баржу у маяка Кыз-Аульский и, повредив средний транспорт у Ялты, штурмовали неприятеля на косе Тузла, прикрывали свои базы и корабли в море, вылетали на поиск подводных лодок врага и моряков с кораблей, погибших 6 октября. При этом гидросамолёт МБР-2 нашёл и подобрал матроса с эсминца «Способный». В воздушных боях сбито 8 самолётов противника и потерян 1 наш.

Катера доставили на косу Тузла 224 человека и 2 орудия и вывезли 26 раненых. В ходе поиска моряков с погибших эсминцев и лидера подобрано ещё 2 человека. Внутренние переходы выполняли 25 кораблей, судов и катеров.

 

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: