Морская хроника Великой Отечественной войны. 8 декабря 1942 года.

На севере. Противник бомбил позиции наших войск под Мурманском. 8 бомбардировщиков Ю-88, летая поодиночке, сбрасывали бомбы на Мурманск, Ваенгу и Росту. Ими потоплены сторожевой корабль СКР-15 («Смерчь») и мотобот НС-3. Самолёты СФ выполнили 22 вылета на перехват бомбардировщиков неприятеля, 5 - на воздушную разведку и 2 - на поиск эсминца «Сокрушительный».

На западе. 2 Пе вылетали на разведку в Финский залив, 1 Пе - на Ладогу. Одиночные самолёты неприятеля вели разведку и безуспешно бомбили Лавенсари. Огонь по врагу под Ленинградом вели 3 береговые и 7 железнодорожных батарей. Противник обстреливал Ленинград, Кронштадт, крепость Шлиссельбург, Шереметевку и Морозово. Для снятия баржи, выброшенной на мель у Лебяжьего, вышли 1 тральщик и 1 буксир. В Ленинграде в результате аварии затонула плавбаза «Каганович».

На юге. Подводная лодка Д-5 (капитан-лейтенант Трофимов И.Я.) у Босфора артогнём потопила шхуну неприятеля. Авиация ЧФ из-за плохой погоды боевых вылетов не производила. 2 сторожевых катера по той же причине не смогли снять с берега в районе Мысхако разведгруппу. Межбазовые переходы выполняло 5 кораблей. Плавание 5 судов обеспечивали 1 эсминец и 4 сторожевых катера.

 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: