Морская хроника Великой Отечественной войны. 9 марта 1943 года.

 

На севере. Налетевший ураган сорвал со швартовых и привалил к мели эсминец «Куйбышев», оторвал от причала эсминец «Грозный» и плавмастерскую, которые дрейфовали в Кольском заливе, а гидрографическое судно «Гидролог», тральщики №№ 406, 413 выбросил на берег. Различные повреждения получили 8 сторожевых катеров МО.

На западе. Самолёты БФ прикрывали Кабону и вели разведку в Финском заливе. Противник бомбил остров Сескар и осуществлял разведполёты над Кронштадтским оборонительным и Островным укреплённым секторами. Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 эсминец, 5 береговых и 2 железнодорожные батареи. Неприятель обстреливал торговый порт Ленинграда и Шереметевку.

На юге. Авиация ЧФ бомбила Тамань, вела воздушную разведку портов Керченского и Таманского полуостровов. Продолжались доставка пополнения и боеприпасов десанту на Мысхако, блокадные действия против занятых неприятелем портов на кавказском побережье и траление фарватеров. Самолёты врага повредили один из двух торпедных катеров, возвращавшихся из дозора, который вышедшими ему на помощь 1 сторожевым катером и 2 торпедными катерами был отбуксирован в Геленджик. Межбазовые переходы выполняли 3 корабля. Плавание 4 судов обеспечивали 6 кораблей и катеров.



 

 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: