Морская хроника Великой Отечественной войны. 9 мая 1943 года.

 

На севере. К Нордкапу вышла подводная лодка С-51. Противник вёл воздушную разведку главной базы и обстреливал наши дозорные корабли, повредив СКР № 21. Авиация СФ в 43 самолёто-вылетах прикрывала главную базу и корабли дозора, сбив 2 самолёта противника.

На западе. Авиация БФ в 96 самолёто-вылетах вела разведку в Финском заливе, сбрасывала бомбы на минные заграждения врага у острова Найссаар, бомбила Кингисепп, плавсредства в Коткинских шхерах и железнодорожную станцию Вруда, прикрывала Лавенсари. Неприятель вёл воздушную разведку в Финском заливе и безуспешно бомбил железнодорожную батарею № 11. В воздушных боях сбито 2 машины противника.

Огонь по врагу под Ленинградом вели 1 береговая и 10 железнодорожных батарей. Его артиллерия обстреливала мост у Шлиссельбурга и позицию железнодорожные батареи № 1107.

На рейде Лавенсари на мине подорвался базовый тральщик Т-210, ввиду чего подводные лодки Щ-303 и Щ-408 легли на грунт у бухты Нере-Капельлахт. 10 базовых тральщиков и 2 буксира с баржами перешли из Кронштадта в бухту Графскую.

На юге. Подводная лодка Л-23 вышла из Поти к Тарханкуту, а М-117 возвратилась от Севастополя в Очамчире.

Противник осуществлял массированные налёты на позиции наших войск под Новороссийском и вёл воздушную разведку. Авиация ЧФ в 150 вылетах бомбила противника в Новороссийске и районе Мефодиевского, прикрывала наши войска и корабли в море, сбив 8 машин врага. Межбазовые переходы выполнили 20, а плавание 11 судов прикрывали 9 кораблей и катеров.


 

 

ПРЕДЫДУЩИЙ ДЕНЬ СОДЕРЖАНИЕ  СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: